Власти Бурятии планируют создать промпарк в монопоселении Селенгинск

15 июля 2016, 13:05

Власти Бурятии планируют создать промпарк в монопоселении Селенгинск

Правительство Бурятии и органы местного самоуправления монопоселения Селенгинск готовят документы для создания там промышленного парка. Об этом сообщили в правительстве республики.

"Готовятся предложения по перспективным проектам, которые могут быть реализованы в промпарке. Рабочая группа по развитию Селенгинска проходит обучение в Сколково - это одно из условий получения монопоселением статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОР)", - отметили в Минэкономики региона.

Ранее сообщалось, что правительство Бурятии подало заявку на создание ТОР в Селенгинске. Якорным проектом в населенном пункте, где проживают около 14 тыс. человек, должно стать строительство птицеводческого комплекса мощностью 30 тыс. тонн мяса бройлеров в год с объемом инвестиций 5,7 млрд рублей и созданием 770 рабочих мест. Как сообщал ранее глава Бурятии Вячеслав Наговицын, продукция пойдет и на прилавки магазинов, и на мясокомбинат для изготовления куриной тушенки для гособоронзаказа.

В мае этого года правительство региона заключило соглашение с НКО "Фонд развития моногородов" о финансировании работ по созданию необходимой инфраструктуры под будущую птицефабрику и еще три объекта: предприятие по производству древесного угля и два тепличных комплекса. Объем софинансирования на инфраструктуру из федерального бюджета составит 881 млн рублей, еще 192,5 млн будут выделены из республиканской казны и 5,2 млн - из муниципального бюджета, уточнили в Минэкономики. Реализация всех четырех проектов, включая строительство птицефабрики, займет три года, общая их стоимость - порядка 10 млрд рублей. По планам властей, до конца 2020 года в населенном пункте должно быть создано около тысячи рабочих мест.

Селенгинск - моногород с наиболее сложным социально-экономическим положением (первой категории). Градообразующим предприятием в нем является Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Бурятии началась бонитировка крупного рогатого скота мясных пород...

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии повышает производительность труда...

В Бурятии появилась первая ферма, где будут выращивать маралов...

В Бурятии расширяют ассортимент мясной продукции из баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрику восстановят после 4 лет простоя
19 ноября 2019, 09:36
В Уйгурском районе после 4-летнего простоя восстанавливают крупную птицефабрику. Она производила в год до 24-х тысяч тонн мяса птицы, затем, в силу определенных обстоятельств, предприятие было вынуждено приостановить свою деятельность. Тогда без работы остались 1200 жителей региона....
В Омской области может появится китайская птицефабрика
6 октября 2019, 15:21
Идею такого проекта предложил предприниматель из Китая. В Омской области могут построить птицефабрику по проекту., предложенному китайскими бизнесменами. Еще в конце сентября в омском бизнес-инкубаторе прошел отбор десяти инвестпроектов китайских инвесторов. Экспертами стали...
В Павлодарской области ведется строительство крупной птицефабрики мощностью 5 тыс. тонн мяса индейки в год
18 июля 2019, 09:03
В 2020 году в Павлодарской области планируется ввести в эксплуатацию крупную птицефабрику по выращиванию индейки. Об этом сообщает агентство LS со ссылкой на информацию регионального Управления сельского хозяйства. «Инвестором проекта является казахстанская компания. Сумма...


 

Горячее предложение